когда не спится, пляшут наши черти

Светя другим, сгораю сам. Кажется, с меня списали. За окном слишком пусто. Мало снега, много грязи. Горничная уже выметает мой пепел по расписанию. Как в этом почти нелюбимом городе найти то, что будет греть, когда наступят морозы? Если они вообще будут…

Столица Сибири вымирает в ночное время суток. Остаются гореть лишь огромные вывески торговых центров да фонари вдоль широких магистралей. Есть время вот так вот остановиться и посмотреть на эту жизнь. Тишина. Никого. Хочется разрушить эту идиллию, потому что в жизни так все и случается. Ничего так сильно сейчас не хочется, как иметь человека, близкого на столько, кто согласился бы на такой абсурд. Тот самый Ты. Те самые песни и тот самый автомобиль. Пока мы внутри, покажи, насколько же быстро фонари могут сменять друг друга?

Стоя перед огромной многоэтажкой, остается лишь заглядывать в окна. Настолько разные и чужие, как волки. Тебя. Рядом. Невидимый взгляд одиночества из самого темного угла так и пепелит меня. Я его люблю, но оно становится мне ближе тебя. Просто что бы обнял и мы, наконец, заснули. Вместе. Так проще. Чувствовать защиту и уверенность в завтрашнем дне — то, что доктор прописал. И, наверное, мне уже не интересно, что сегодня печет та бабушка в окне на шестом этаже справа.

Когда стараешься нырнуть поглубже, не всегда хватает воздуха добраться до поверхности. Одни выкалывают ночами глаза от темноты. А у нас с тобой зорко одно лишь сердце.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

море-холерик
море-холерик
сейчас на сайте
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья